第七代 Phantom 車型即將停產

勞斯萊斯汽車首席執行官托斯頓‧穆勒‧烏特弗斯(Torsten Müller-Ötvös)宣佈當前的 Phantom 車型將在 2016 年步入最後的生產階段。在宣佈該消息之前,勞斯萊斯汽車已經開始測試全新的鋁合金架構,並將套用於2018 年初之後問世的所有勞斯萊斯汽車上。他還宣佈Phantom Coupé 和 Phantom Drophead Coupé 這兩款車型不會再更新換代。這兩款華麗的 Phantom 車型將以限量 50 部的 Phantom Zenith 典藏版畫上完美的句號。

當前的第七代 Phantom 車型於 13 年前在Goodwood開始生產,瞬間便為勞斯萊斯汽車鋪墊了一條復興之路。如今即將停產的第七代 Phantom 車型是品牌要「攀上超豪華汽車巔峰」的承諾的有力印證。

今年 11 月,Goodwood工廠將完成最後一輛 Phantom Coupé 和 Phantom Drophead Coupé 的生產。這些車型的地位無可取代。令全球各地收藏家欣喜的是,勞斯萊斯即將推出獨一無二的 Phantom Coupé 和 Phantom Drophead Coupé,即限量 50 部的 Phantom Zenith 典藏版,以紀念這兩款即將退出生產的非凡車型。

今年,勞斯萊斯汽車將打造最後一批第七代 Phantom 豪華轎車。

托斯頓‧穆勒‧烏特弗斯說:「我非常自豪且激動地宣佈,新的 Phantom 車型即將問世,並採用尖端技術和創新設計,打造成一部具有現代氣質的優雅Phantom。每一代 Phantom 的問世都會成為汽車歷史上具有重大意義的時刻。目前,我們正致力完善第八代 Phantom 車型。」

2003 年,勞斯萊斯汽車推出了第七代 Phantom 車型,為超豪華汽車行業樹立了新的標桿。長達 13 年後,這款汽車始終屹立在極致奢華的頂峰。在此期間,勞斯萊斯汽車打造出許多驚世之作,Phantom以其不同的優美姿態重新詮釋了極致奢華汽車的概念。

如今是時候踏上新的輝煌之旅。

 

第七代 Phantom 車型:一代超豪華汽車標竿

雖然即將退出世界舞台,第七代 Phantom 車型及其謝幕之作 ─ 限量的典藏版將繼續作為超豪華汽車的標竿。

為了讓 Phantom 完美謝幕,勞斯萊斯汽車私人定製設計部將針對 Coupé、Drophead Coupé 和 Limousine 這三種車型打造出私人定製的典範之作。與此同時,勞斯萊斯汽車Goodwood總部的工匠們已準備就緒,即將投入到這項艱巨的工作中,盡全力打造每一輛典藏版汽車。

 

Phantom Zenith 典藏版:勞斯萊斯的巔峰之作

第一批 Phantom 典藏版被命名為 Zenith,是勞斯萊斯汽車生產的最後一批 Phantom Coupé 和 Phantom Drophead Coupé 車型。

「車如其名,Phantom Zenith 典藏版將會成為巔峰之作、行業典範和最高標準。」設計總監賈爾斯‧泰勒(Giles Taylor)表示,「它將融合 Phantom Coupé 和 Phantom Drophead Coupé 的所有優點,同時還增添一些新的亮點。我們預計這 50 部車將備受追捧,因為不會再有這樣的巨作了。」

這些新增亮點包括一個「Tailgate Hosting Area」(尾板禮賓區)、採用雷射蝕刻技術雕刻出 100EX 和 101EX 的首次亮相地點 —「Villa D’Este」(科莫湖)和「Geneva」(日內瓦湖)字樣的扶手、定製儀表盤,以及經過特殊處理的歡慶女神像。這些限量汽車將採用勞斯萊斯汽車歷史上令人難忘的顏色搭配,客戶亦會收到一份非公開發售的紀念品。

 

第七代 Phantom:重返卓越汽車巔峰

2003 年 1 月 1 日,勞斯萊斯第七代 Phantom 汽車正式登場。這不僅是一部全新超豪華汽車的揭幕,同時也標誌著全球頂級豪華汽車品牌勞斯萊斯在 21 世紀的復興。第七代 Phantom 初露鋒芒便迅速確立了其在超豪華汽車領域無人能及的巔峰地位。

在那之前的 5 年,在沒有露面的情況下,設計師、工程師和工匠們共同努力,在英格蘭南部的Goodwood工廠引進了最先進的生產設備,使勞斯萊斯汽車的旗艦車型得以誕生。這一成就無可比擬,對於肩負汽車行業發展使命的品牌以及對未來寄予厚望的人們而言都更加意義重大。

勞斯萊斯 Phantom 自問世以來,充分證明了其作為品牌傳承者的資格,足以承載歡慶女神所象徵的精神。從 帕德嫩神廟水箱護罩到長後懸,每一處設計都秉承了勞斯萊斯的經典元素,每個角度都展示出大膽又不失優雅的韻味,使之成為路上無可比擬的奪目利器。

2005 年起,第七代 Phantom 陸續推出同系列車型,首先是 Phantom Extended Wheelbase,繼而是2007 年推出的極致奢華敞篷車型Phantom Drophead Coupé;2008 年則推出了豪華的雙門轎跑車 Phantom Coupé。

這些車型極其精美,擁有永恆的魅力,奠定了勞斯萊斯汽車客戶定製業務的基礎,使勞斯萊斯汽車能夠滿足客戶挑剔的要求,打造出彰顯客戶個性的高品質汽車。如今,每一部從勞斯萊斯汽車Goodwood工廠出產的 Phantom 車型都具有定製特點。具例如最具代表性的Waterspeed、Aviator、Metropolitan、Maharajah 和 Serenity ,都是世界各地私人收藏家所珍藏的 Phantom 定製車型。作為最受歡迎的勞斯萊斯汽車,這些經典之作將永遠被人們銘記。